小夜しぐれ(クメールの風に揺れて・・)
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2019/02/19(Tue)
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※屋台の定番・・ 【ミーチャー】
朝から夜中までどこにでも見かける屋台です。 カンボジア人が愛してやまない定番中の定番と言われ る人気フードです。 熱した油で大蒜を炒めそこに野菜と牛肉を炒めます。 これが面白いのですが・・その中に焼きそばのイン スタントラーメンを入れます。(小袋入り) 勿論、インスタント麺は堅いからお湯で、解すのですが それを混ぜて炒めオイスターソース、チリソースで味付 けます。 ボリューム感があまりないのですが、目玉焼きを入れ て食べる人が多いです。 この国では生卵は一切使用しないから裏表を完全に 焼きます。黄身は潰してしまいます。 食する時はたっぷりのチリソースをかけるのが(通)だ と言われ中には赤トウガラシのペースト状をたっぷり 載せて食べている人を見かけます・・('Д') それも好みですから・・唐辛子は口が歪みそうな程 辛いのですから・・好きな人には堪らないのかも? カニカマも一緒に売っていますし、この国でも浸透して います。 また魚肉ソーセージや練り物もありますが色彩が・・ 濃い感じがして・・余り手が出せません。 これらを全て入れて食べている人もいますしシンプル が好きな人は最初のスタイルが多いでしょうか? スポンサーサイト
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